积磊·AI生图工具箱 · 本地数据

长期记忆会保存什么?能关掉或删除吗?

只有你主动点击“长期记住”或在“文件库与记忆”中明确保存的文字才进入长期记忆;普通聊天只保留在当前本机对话。长期记忆可暂停、删除,并按登录手机号与控制中心同步,每个账号最多 100 条、每条最多 2000 字。

macos-arm64macos-x64windows适用版本:0.14.3

内容核验:

分步操作

  1. 保存记忆

    在对话中点击“长期记住”,或到“文件库与记忆”里明确保存需要的文字。

  2. 管理记忆

    在“文件库与记忆”中暂停、删除或查看已保存的记忆条目。

  3. 了解同步

    保存后的记忆按登录手机号与控制中心同步;控制中心不接收文件、文件解析内容、聊天全文、图片、API Key 或 Cookie。

预期结果

只有明确保存的内容进入长期记忆,并可随时暂停或删除。